Resoluciones del Seminario Centroamericano sobre Libros de Texto "ODECA-ROCAP"
Expone los resultados del seminario que, sobre libros de texto ODECA ROCAP para nivel primario centroamericano, fue convocado por la asociación de estudiantes universitarios de Guatemala - Contiene las conclusiones de las comisiones del seminario, las cuales coinciden en que los libros (de lectura, matemáticas, ciencias y estudios sociales) tienen errores de tipo gramatical, literario, didáctico, pedagógico, estético, geográfico, histórico y cívico. Concluyen, además, que se encuentran en ellos errores, ortográficos y deformaciones ideológicas, que se privilegia lo urbano sobre lo rural, que no toman en cuenta la realidad económica, geográfica, topográfica, demográfica y antropológica de Centroamérica. Descubre la influencia imperialista en los libros de texto