Los señores de la soja: la agricultura transgénica en América Latina - Bravo, Ana Lucía (Colección Becas de Investigación)
Se compilan una serie de trabajos que siguen el recorrido de la soja transgénica en América Latina, y particularmente, en el Cono Sur. Se afirma que, si bien la soja ha sido una fuente de ingresos para los Estados y los grandes sojeros de la región, ha beneficiado fundamentalmente a algunas empresas extranjeras como Monsanto, mientras que las poblaciones locales no obtienen gran parte de los beneficios económicos de la producción y se ven expuestas a riesgos tales como la contaminación por pesticidas.