Memoria IV Conferencia Centroamericana
Se explican los adelantos que se han dado en el Proyecto Regional de Información para el Desarrollo Microempresarial, MICRONET, en el tiempo transcurrido se han dedicado importantes esfuerzos a la atención de los aspectos logístico-operativos indispensables para la puesta en marcha de esta iniciativa. Se procede luego a explicar las prncipales características del proyecto entre ellas se indica que este apunta a generar las condiciones técnicas y humanas necesarias que permitan potenciar las relaciones institucionales existentes entre las organizaciones gremiales de microempresarios, proyectos y programas de apoyo al sector, organizaciones no gubernamentales y agencias de cooperación en pro de la creación y funcionamiento de un sistema de información y comunicación especializado en microempresas. Para garantizar la pertinencia del sistema, es necesario disponer del conocimiento que se adquiere durante el proceso de construcción del mismo, se agrega que sin duda, una buena parte del éxito de este proyecto radica en el desarrollo de un proceso de aprendizaje continuo. El proyecto pretende romper con las barreras culturales, educativas y económicas que limitan el acceso de los miembros del sector de la información que les permitirá hacer mejores negocios. LOB/LOB