La realidad acerca de la disputa sobre el Río San Juan: un enfoque histórico, jurídico y económico - Esgueva, Antonio, compilador (Universidad Centroamericana, 1998)
Este texto ofrece una visión completa de la disputa en torno al Río San Juan desde un enfoque histórico, jurídico y económico. A través de una recopilación exhaustiva de información, se presenta un análisis detallado de los antecedentes históricos de la disputa, las cuestiones legales que la rodean y las implicaciones económicas para las partes involucradas. Se examinan los tratados y acuerdos internacionales que han influido en la situación, así como los argumentos presentados por los países en conflicto. RAR 09/2022