La gran producción de café en El Salvador: características de los grandes productores en la crisis del café de 1974 - Domenech, Mauricio A.
Análisis de la producción cafetalera y su vinculación con el desarrollo socio-político de El Salvador, ubica la importancia del café al interior de la economía nacional, relaciona el cultivo con algunos aspectos del desarrollo político-social salvadoreño y describe el funcionamiento de una gran finca cafetalera. Presenta las características económicas de los "grandes productores", su organización corporativa y su nivel de respuesta política./ALLV