Comentarios al Código de Familia
Este trabajo tiene como objetivo establecer las bases para un diálogo popular sobre el Código de Familia. El mismo se inicia con el análisis de los aspectos generales del Código, enfatizando que el objetivo central de éste puntualizar la importancia de la unidad familiar, el significado del respeto mutuo y la justicia, así como de la asistencia suministrada por el estado. También comenta la importancia del matrimonio y el noviazgo y, más específicamente, discute sobre lo que se debe conocer del Código de Familia: el matrimonio y todos los aspectos legales (derechos y deberes), divorcio, separación judicial. En lo referente a la familia, se explica el significado de la patria potestad, la paternidad, los hijos extramaritales y la adopción. Concluye explicando el sentido de una capitulación, los bienes gananciales y bienes exceptuados. HBQ/mb