Varones. Género y subjetividad masculina - Burin, Mabel
Obra que aborda de manera profunda la compleja relación entre género y subjetividad masculina. El libro explora las construcciones culturales y sociales de la masculinidad, así como la internalización y vivencia de estas normas de género por parte de los hombres. Con un enfoque multidisciplinario, las autoras examinan la socialización de los varones, la formación de identidades masculinas y cómo estas impactan la experiencia subjetiva de los hombres en diversos contextos y etapas de la vida. El análisis se sumerge en las dinámicas de poder y las relaciones de género que influyen en la construcción de la identidad masculina, abordando tanto las expectativas sociales como los desafíos emocionales que los hombres enfrentan en su proceso de autoconstrucción. A través de estudios de casos, entrevistas y reflexiones, el libro ilustra las diversas formas en que los hombres experimentan y negocian su masculinidad en las sociedades contemporáneas. RAR 01/2024