Panorama Nacional 1995: balance social, económico y ambiental
En la primera parte se presenta un balance sobre la actual etapa de desarrollo nacional y los desafíos que en ella se experimentan, mencionando la direccionalidad que se ha impreso a las políticas públicas alrededor de la búsqueda del desarrollo sustentable, este apartado concluye con una síntesis de los campos económico, social y ambiental. Luego se consideran las restricciones de la información que se da en cada área, se ahonda en el panorama de los tres sectores para Costa Rica en el año de 1995. Se profundiza en el análisis de la interacción entre la política pública y los resultados alcanzados, tratando de realizar un balance de los avances o logros obtenidos y de precisar áreas en las que se deben introducir modificaciones o esfuerzos adicionales. Con estas tres secciones, cuyo tratamiento se individualiza por razones metodológicas, permiten configurar un balance de sostenibilidad del desarrollo nacional. Se finaliza presentando una sistematización de variables económicas, se espera que con ello se reflexione sobre el desarrollo nacional y las políticas públicas que han contado con el apoyo del Fondo de las Naciones Unidas para la Infancia (UNICEF), para su publicación inmediata en las tareas de análisis de la situación actual y perspectivas del país, las cuales se realizan tanto dentro del sector público, como entre diversos sectores de la comunidad nacional. OB/LOB