La Juventud latinoamericana en los procesos de globalización: opción por los jóvenes - Hünermann, Peter
Aborda el tema de la juventud femenina, el cual se incribe, por un lado, en la problemática general de la marginalización y exclusión de la juventud en el contexto de la globalización, también dentro de la problemática específica de la mujer y en los últimos años, en su evolución teórica y de diversa emergencia social. Por otra parte, destaca que en las condiciones de pobreza y en las distintas formas de exclusión que dominan nuestro continente, las mujeres han llevado la peor parte, sufriendo con mayor intensidad el impacto de las transformaciones que ha acarreado la modernización de las sociedades latinoamericanas, al tiempo que las mujeres han dado muestra de singular protagonismo en la lucha contra la pobreza, la violencia y las distintas formas de autoritarismo. Las autoras tratan el tema de la constucción de la identidad juvenil femenina en América Latina, así como la educación y perspectiva de género y los aportes de la nueva teología desde la perspectiva de la mujer. REV/LCL