Municipios y la descentralización en Centroamérica y República Dominicana. Descentralización y autonomía municipal en Centroamérica y República Dominicana. I parte
Hace referencia a los trabajos y estudios relizados en la temática de la descentralización y la autonomía municipal en Centroamérica y República Dominicana y pretende, a partir de esos estudios, avanzar en la elaboración conceptual y teórica más precisa sobre el tema, sistematizar los contenidos de la descentralización en otros países que han vivido este proceso, particularmente los europeos, avanzar en la sistematización de las experiencias latinoamericanas, atendiendo a su heterogeneidad y deversidad, especialmente en relación con las formas de Estado, sociedad y régimen político en las que se contextualizan y, desde el punto de vista práctico, descubrir métodos para la acción en la gestión social, política y técnica que ayuden a operacionalizar las estrategias de descentralización y fortalecimiento de la autonomía municipal. El propósito del ensayo es dar una visión de conjunto en la citada región sobre los temas descritos. REV/LCL