Memoria. Practicas sindicales del movimiento obrero: alcances y limitaciones
El documento se presenta como el tomo III del Seminario Internacional: Pensamiento y Práctica del Movimiento Obrero Latinoamericano y Ecuatoriano en los años ochenta y su perspectivas en la próxima década, dentro del marco del VI Encuentro de Historia y Realidad Económica y Social del Ecuador y América Latina. Mediante las ponencias realizadas por varios dirigentes sindicales, uno de Colombia y tres de Ecuador, se muestran diferentes problemáticas y perspectivas del movimiento obrero, a partir de su revitalización, reactivación y papel en la sociedad civil. Concluye con las principales tendencias interpretativas del seminario y la mesa redonda final sobre el tema