Lineamientos del Plan Nacional de Desarrollo: 1974-1978
Objetivos de carácter socioeconómico a nivel general que plantea el gobierno de Panamá para lograr su desarrollo. Los objetivos políticos de largo alcance del gobierno panameño son: 1) fortalecer la autodeterminación nacional a través de la utilización intensa de los recursos naturales incluyendo la zona del canal 2) alcanzar el desarrollo y la transformación a un bajo costo social 3) vigorizar el crecimiento económico 4) integración social económica y política del país 5) mejorar sustancialmente el ingreso de los sectores más marginados 6) reducir el desempleo y subempleo en las áreas rurales y urbanas 7) lograr la participación de toda la población panameña en el proceso de desarrollo económico. ALLLV