Por la causa proletaria
Presenta varios trabajos de la Organización Popular de EL Salvador denominada Resistencia Nacional y de su organización armada las FARN. Expone el momento y las condiciones en que aparecen en la vida política el ejército Revolucionario y la RN y el desarrollo de ambas organizaciones. Plantea los objetivos de lucha de la RN su conexión con la masa popular y su estrategia política. Analiza la organización del enemigo y sus contradicciones internas. Revisa los errores pasados de la guerrilla latinoamericana. Hace consideraciones sobre el Partido Comunista que necesita El Salvador, indicando que debe ser férrea disciplina y de combate./ACM