Las Entidades descentralizadas de Costa Rica - Masís Iverson, Daniel
Características del sector público descentralizado, en Costa Rica. Señala el desarrollo histórico de las entidades descentralizadas en el siglo XX y la evolución del concepto de autonomía institucional. Clasifica las entidades del sector público y da una cronología de las descentralizadas, estudia: recursos humanos, regimen de personal, gasto, inversión, endeudamiento y absorción de mano de obra producidos en este sector, planificación, sistema de control fiscal sobre los entes descentralizados, relación de estos con OFIPLAN y sociedades anónimas estatales./ACM