¿Democracia cristiana o nueva derecha? alternativas de representación política de las clases dominantes centroamericanas - Gaspar Tapia, Gabriel (UNAH, 1987)
Analiza el papel de las clases dominantes en Centroamérica, así como la relación existente entre éstas y las fuerzas armadas. Enfatiza la posición social demócrata ante la crisis centroamericana para constituirse en el principal partido político, sin llegar a amenazar seriamente el orden económico-social vigente en el caso de Costa Rica, la posición social demócrata es diferente al resto de los países de esta región, al predominar una alianza de partidos de derecha. OB/EL