Tres reflexiones sobre las universidades y el desarrollo social - De la O Castañeda, Orlando
El libro analiza la dinámica transformadora de las universidades públicas en América Latina, su relación con el desarrollo económico y social, asi como el perfil del cambio organizacional en las instituciones de educación superior y la correlación de las funciones clásicas de extensión, producción, investigación y docencia, con los nuevos requerimientos formativos de la sociedad del conocimiento.El contenido del ensayo está dividido en tres reflexiones que abordan: la aplicación de las teorias de gestión administrativa en la conducción universitaria, la universidad pública latinoamericana y sus desafios contemporáneos y el contexto histórico social de la Universidad Nacional de Costa Rica en la provincia de Guanacaste.