Entre ocupación y pilar de los cuidados: el trabajo doméstico remunerado en Costa Rica - Martínez Franzoni, Juliana, compiladora
Esta investigación proporciona información relativa a la evolución y situación actual del trabajo doméstico remunerado en sus vínculos con el trabajo doméstico no remunerado. Se analizan las condiciones de vida de las mujeres que se desempeñan en esta ocupación y de los hogares contratantes. De igual forma se examina el marco jurídico regulatorio sobre este tema. Ofrece recomendaciones para general cambios legislativos y lineamientos para las políticas públicas a fin de genera la construcción de una agenda y estrategia de incidencia política sobre este tema.