Biomagnificación de los residuos de plaguicidas y sus efectos deletéreos en los ecosistemas - Pérez Quintanilla, Nelson
Esta ponencia trata sobre los efectos contaminantes que produce en los ecosistemas la utilización de plaguicidas. Pérez Quintanilla define los ecosistemas como las cadenas alimentarias y la bimagnificacióbn de los residuos tóxicos. También apunta sobre la distribución de los residuos de plaguicidas en las cadenas alimenticias y esboza los estudios sobre la biomagnificación de residuos tóxicos y los efectos deletéreos de la biomagnificación. Hace algunas recomendaciones para el combate de insectos- plaga, enfermedades y malezas. Concluye indicando la urgencia de programas regionales, nacionales y mundiales para hacer un uso racional y adecuado de los agroquímicos. AAC/mb