La problemática ambiental en América Latina y el Caribe - Capurro S, Luis F
La ponencia aborda la cuestión de la controversia que se desata al hablar de los recursos naturales y sus usos. Por un lado, está el planteamiento de que la destrucción del planeta Tierra será consecuencia de la mala utilización de los recursos naturales, de su sobreexplotación, la contaminación y el deterioro ambiental y se pregunta: ¿podrá mantenerse el equilibrio adecuado entre el medio ambiente y la humanidad, con el progresivo crecimiento humano? La contraparte señala que los grandes avances obtenidos en el campo de la salud, la educación, la tecnología, la industrialización, etc. son el camino para el desarrollo y el progreso. RCH/mb