Situación de pobreza del pueblo maya de Guatemala informe final de consultoría - Romero Posadas, Dora Ileana Funes Villatoro, Sergio David; Romero Posadas, Dora Ileana Funes Villatoro, Sergio David (OIT; PNUD, 1998)
El documento presenta un estudio que aborda la situación de pobreza del pueblo Maya de Guatemala, en tres capítulos, el primero analiza y reflexiona los criterios que han sido utilizados para redefinir a los Pueblos Mayas, el segundo analiza el problema de la pobreza, sus implicaciones sociales y sus magnitudes y el tercero aborda los factores que producen y reproducen la pobreza en Guatemala.