La inserción de América Latina en la economía internacional - Estay, Jaime Compilador (Economía y demografía, 2008)
Se compilan doce textos que abordan varios de los componentes centrales de la actual inserción de América Latina en la economía internacional, así como las tendencias globales y regionales que constituyen el marco inmediato en que dicha inserción se desenvuelve. Se abordan distintos aspectos del contexto de dicha inserción, los acercamientos a los procesos de apertura comercial y hacia la inversión extranjera, los temas presentes en la negociación de Tratados de Libre Comercio entre Costa Rica y Colombia con Estados Unidos, y la situación actual y perspectivas de la integración regional.