Por una reforma radical de las universidades latinoamericanas - Leher, Roberto (Serie de Estudios Latinoamericanos)
Este libro está conformado por estudios presentados y debatidos en el ámbito del Grupo de Trabajo Universidad y Sociedad de CLACSO, inscritos en una misma gran problemática. Son aportes que se dirigen a pensar la Universidad latinoamericana en el actual contexto de la región, es decir, problematizar la educación superior y cómo converge con las luchas antisistémicas, aspecto que no resulta irrelevante en un contexto donde el pensamiento único resiste con innegable fuerza en los espacios académicos.