Entrevista a Ligia Martín - Martín Salazar, Ligia
Martin señala que se parte siempre de una perspectiva androcéntrica, desde la que se considera todo lo relacionado con el sector agrario a partir de los hombres y para los hombres, y ello a llevado a desconocer, ocultar, invisibilizar la importante presencia y participación de las mujeres en el desarrollo agropecuario. En este ensayo para el Ideario se trata de examinar y valorar el papel de la mujer en las actividades agropecuarias: conceptualización de mujer campesina, aporte al trabajo de la finca, situaciones de discriminación, acceso a la tierra, acceso al crédito, la identidad de las mujeres campesinas, la relación con las organizaciones campesinas y la creación de sus instancias organizativas independientes. EB/mb