El Desarrollo del turismo sostenible: los casos de Manuel Antonio y Texel - Van Der Duim, René
Esta publicación explora el desarrollo sostenible del turismo en dos regiones: Manuel Antonio / Quepos en Costa Rica, y la isla Texel en Holanda. El estudio se espacializa en las percepciones, estrategias y prácticas de los actores presentes en las dos comunidades turísticas mencionadas. El análisis realizado apunta a la comparación de dos estilos de desarrollo turístico típico de primer mundo y la otra muy representativo de la forma de turismo del tercer mundo. A pesar de las grandes diferencias entre una u otra región turística, el análisis pretende trazar paralelismos económicos-sociales, al tiempo que busca indagar hasta qué punto las estrategias de desarrollo sostenible son intercambiables de una a otra región y viceversa