Agnes Heller: la satisfacción de las necesidades radicales - Ibáñez, Alfonso (Colección análisis, 1991)
El objetivo del texto es hacer una lectura de las principales obras de Agnes de Heller, que posibilite una interpretación inicial de la autora respecto a su posición sobre la utopía socialista, y una teoría marxista de las necesidades humanas. Revolución, necesidades, utopía y socialismo como una democracia radical, son los tópicos sobre los cuales se levanta la obra.