Ciudadanía y clase social - Marshall, T. H. (Cristal del Tiempo. Serie Sociedad y política, 2005)
El texto refiere al análisis entre las clases sociales y la ciudadania desde el primer acercamiento de Marshall, en el contexto de ascenso de un capitalismo de liberal a matices reformistas, donde la discusión de los derechos civiles, politicos y sociales, tomo parte de las preocupaciones de la Ciencia Social.En un segundo momento el libro aporta un análisis más reciente que discute la propuesta clásica de Marshall en las condiciones contemporáneas de transformaciones del capitalismo en Europa y la posibilidad de los derechos en el marco de la ciudadania.