Campesinado y biotecnología: notas para una reflexión - Schejtman, Alexander (GIA. CLACSO, 1988)
Se refiere a la posibilidad de utilizar la biotecnología en el campo, la cual hasta ahora no ha sido utilizada, la que representa grandes posibilidades y podría estar disponible alrededor de la segunda década del próximo milenio. Por el momento es importante ir creando un marco institucional, modernizando la agricultura campesina. Así sobre la práctica del uso de la genética convencional podría utilizarse la biotecnología para lo que es necesario la descentralización de las experimentaciones y de los recursos, jeraquizar los problemas y además evaluar y establecer un sistema informativo entre regiones. MR/JM