La coordinadora guerrense de mujeres índiegenas: Construyendo la equidad y la ciudadanía - Espinosa Damián, Gisela, coordinadora; Dircio Chautla, Libni Iracema,coordinadora; Sánchez Néstor, Martha, coordinadora (Colección Teoría y Análisis)
Este libro posee de objetivo recuperar la experiencia de organización, lucha y triple emancipación (transformación de las injusticias de clase, la discriminación étnica y la subordinación e inequidad de género) que ha emprendido la Coordinadora Guerrerense de Mujeres Indígenas de los cuatro pueblos indígenas más grandes de Guerrero, México: el nahua, amuzgo, mixteco y tlapaneco. Esto es desarrollado con y desde las miradas, voces y emociones de las mujeres que la conforman, de manera tal que sean abordados tres aspectos: la historia de la Coordinadora, testimonios de vida y participación social de las mujeres que son parte de esta, y por último un balance de los logros y retos que poseen.