La neutralidad de Costa Rica - Monge Alvarez, Luis Alberto (Imprenta Nacional, 1984)
El documento contiene el discurso pronunciado por Luis Alberto Monge en el acto solemne efectuado en el Teatro Nacional, el 17 de noviembre de 1983 a las 20:00 horas. En el se trata el tema de la neutralidad activa y no armada de Costa Rica.