Programa nacional de semillas, 1978-1985; versión preliminar
Propuesta de programa nacional de semillas, en el cual se definen metas de producción -a mediano plazo- para los principales cultivos de Costa Rica, con la pretención de poner al alcance de los agricultores semillas mejoradas que permitan incrementar la productividad de los cultivos. Proporciona antecedentes sobre la utilización de semillas mejoradas en el país. Se analiza la situación actual en la producción de semillas mejoradas (inversiones, resultados, industrias existentes, etc.). Finalmente, describe el programa en sí, incluidos: objetivos, metas -para los granos básicos, algodón, para, soya, maní y ajonjolí-, organización y mecanismos de acción del programa, y costos y beneficios del programa. FH/mb