Building a contra air base. A memo from Robert Owen to Lieutenant Colonel Oliver North - Edelman, Marc (Grove Weidenfeld, 1989)
En este memorandum de Robert Owen para el Coronel Oliver North, se detallan los planes del National Security Council (NSC), de construir una pista aérea secreta en la zona norte de Costa Rica, así como también otros aspectos de los esfuerzos norteamericanos por fortalecer a los contras del frente sur. Algunos aspectos detallados en este documento son: el desacuerdo entre los líderes de la contra y la violación de los derechos humanos. La construcción de la pista se inició bajo el camuflaje de una "compañía agrícola estadounidense", que desarrollaría actividades en la zona. AB/JM