Memoria Seminario Derechos humanos y Universidad:Dotrina, experiencias, propuestas, 2 (setiembre, 27-29,1995) - Dobles Oropeza, Ignacio (Oficina de Publicaciones de la Universidad de Costa Rica, 1996)
El II Seminario sobre Educación Superior y Derechos Humanos contó con la participación del Colegio de Abogados, Universidades de Costa Rica y Nicaragua, buscando apoyar procesos de estudio y transformación de la educación superior en materia jurídica. El documento presenta la conferencia del Dr. Alejandro Serrano, de la UNAN sobre "Derechos Humanos en un Mundo Deshumanizado" el informe que ofrece la comisión organizadora así como doctrinas experiencias y propuestas