Entre la violencia y la esperanza: colección de escritos entre 1982-2007. Pensamientos de una internacionalista en la emigración hacia Centroamérica - Hauser, Úrsula (sin editorial, 2007)
El documento presenta un análisis psicosocial acerca de la colonización en Costa Rica, que tiene como propósito ilustrar la realidad y la historia del país.