Tierras para asentamientos populares; criterios de selección y desarrollo - García, Jorge
El objetivo de este estudio, según las instituciones que lo realizan, es orientar las decisiones que se tomen en el proceso de selección de tierras para el desarrollo de los asentamientos populares urbanos. Se trata de generar mecanismos que orienten a los sectores populares organizados, de diversos centros urbanos latinoamericanos, que luchan por resolver el problema de la vivienda y, al mismo tiempo, producir material de apoyo para los equipos que les brindan asistencia técnica. También se refiere a la importancia y necesidad de planificación y organización, y sobre los aspectos a considerar en la selección y adecuación de tierras. Aporta diversos mapas y croquis de Quito. SFA/mb