Conclusiones grupo 4: Recurso agua "I Seminario Centroamericano sobre Ambiente y Desarrollo con énfasis en Agroquímicos"
Conclusiones sobre la importancia del recurso agua y su carácter indispensable para la vida. Destacan la ausencia de sistemas educativos, la falta de concientización, la ausencia de acciones enérgicas y pragmáticas por parte de las autoridades y la poca rigurosidad de las leyes y de su aplicación. Los conferencistas enumeran los factores que contribuyen al deterioro de este recurso. En base a lo anterior, recomiendan: el estado debe desarrollar programas adecuados para la conservación de los recursos hidrológicos, promulgar una legislación adecuada y mejorar la educación en lo concerniente al tema. ACC/mb