El general en su laberinto - García Márquez, Gabriel (Diana, 1989)
Novela histórica, que hace referencia al político y militar Simón Bolívar conocido por su importante papel dentro de la independencia de Colombia y Bolivia de los españoles. La historia se centra en el último viaje de este personaje.