La muerte de Artemio Cruz - Fuentes, Carlos (Fondo de Cultura Económica, 1988)
Historia sobre la muerte de un político llamado Artemio Cruz en la que en sus últimos días, empezó a recordar su juventud y las hazañas que realizó. La corrupción y la codicia fueron sus principales enemigos, pues hasta perdió a la única mujer que lo amó. Esta obra representa una crítica a la sociedad mexicana.