The sound and the fury - Faulkner, William (Hazell Watson & Viney Ltd., 1976)
Novela ficticia, narra la decadencia de la familia Compson, que es arrastrada por la sangre de sus ancestros a principios del siglo XX. La historia se desarrolla desde la óptica de distintos personajes, cuatro hermanos, todos con personalidades diferentes en busca de sus propias ambiciones, influenciados de distinta forma por sus padres. Se presenta la tragedia y disfuncionalidad de esta familia, mediante sus vidas fragmentadas y angustiadas por la historia y el legado, donde las voces y acciones se entrelazan unas con otras.