Casa de campo - Donoso, José (Seix Barral, 1983)
Relato sobre un clan llamado Ventura en el siglo XIX que tiene treinta y cinco hijos que levantan una rebelión contra sus padres y luchan por derribar las costumbres. Este libro está organizado en dos partes, la primera se llama “la partida” y la segunda “el regreso”, con siete capítulos cada una.