Rayuela - Cortázar, Julio (Cátedra, 1984)
Se caracteriza por el estilo de escritura particular de Cortázar en la que brinda diferentes caminos de lectura, que llevan a diversos finales de la historia. Horacio Oliveira es el protagonista principal que camina por las calles de París en busca de su amor Lucía o como también se le llama “la Maga”. Esta obra experimenta distintos estilos narrativos que resalta las temáticas de amor, odio, celos el arte o la muerte que se expresan a lo largo del libro