Los pasos perdidos - Carpentier, Alejo (Barral, 1974)
Historia sobre un músico que se embarca en un viaje a una selva venezolana en búsqueda de instrumentos primitivos utilizados por otras culturas. Este relato presenta una connotación existencialista del viaje y la persecución de una razón de vida, así como el encuentro de sentimientos que invitan a la reflexión