La última niebla; El árbol; Las Islas nuevas; y Lo secreto - Bombal, María Luisa (Editorial Andrés Bello, 2000)
Novela que basa su historia en la disyunción del matrimonio de Daniel y Ana María, primos que no se amaban, por lo que Ana María sueña con su hombre ideal al que todavía no conoce. La última niebla representa una visión femenina. María Luisa Bombal, primera escritora chilena que toca temas eróticos sin censurar el placer de una mujer.