La tregua - Benedetti, Mario (Editorial Nueva Imagen, 1980)
Historia que transcurre entre los años 1958 y 1959 en el que Martín Santomé escribe en su diario sobre su vida desde su hogar desintegrado y el trabajo pesado; sin embargo llega el día en el que se enamora de una joven que empieza a trabajar para la empresa en la que labora. Esta obra recalca situaciones de la vida real como lo es el amor, la pasión, la muerte y los conflictos