La mujer habitada - Belli, Gioconda (Vanguardia, 1989)
Primer libro escrito por Gioconda Belli en el que relata la historia de una mujer que se enamora profundamente de un hombre llamado Felipe. Con él empieza a participar de las luchas y movimientos de un pueblo en busca de la libertad. En esta narración nos transporta desde la resistencia del pueblo indígena a los españoles, hasta las luchas actuales por las libertades individuales y colectivas.