Paula - Allende, Isabel (Plaza & Janes, 1995)
Paula, relato biográfico de Isabel Allende, muestra la experiencia a la cual tuvo que enfrentarse la escritora chilena, cuando estando en Madrid, su hija Paula cayó hospitalizada al enfermar de porfiria, a principios de los 90´s. El relato expone sentimientos como la desesperanza, el miedo y la soledad, así como la impotencia y el desconsuelo, al ver como Paula, poco a poco era convertida en sujeto de investigación por parte del personal médico del hospital capitalino.