Hija de la fortuna - Allende, Isabel (Plaza y Janés editores, 1999)
Hija de la fortuna, quinta novela de Isabel Allende, narra la historia de Eliza, una joven quien en su infancia fue abandonada y adoptada por una familia de hermanos, los Sommers, migrantes ingleses asentados en Valparaíso, Chile. La obra expone la travesía de la protagonista y sus bienaventuranzas en California, USA, durante la época de la fiebre del oro, en busca de su amado Joaquín. Sin embargo, dicho viaje se convierte en toda una experiencia de auto-conocimiento y encuentro consigo misma, descubriendo su amor por la libertad.