Eva Luna / Isabel Allende - Allende, Isabel (EDIVISION, 1987)
Cuentos de Eva Luna, consiste en una composición literaria de veintitrés historias, escritas por Eva, la protagonista de la novela, que mezclan sentimientos como el amor, el desamor, así como las bienaventuranzas, calamidades y desaciertos de sus memorables protagonistas, ubicados en la Sudamérica de inicios del siglo XX. La vida de los personajes mostrados en la obra, se desarrolla en medio de las discriminaciones, revoluciones y protestas sociales, encaminadas a la reivindicación de los grupos menos favorecidos y marginados, en una época en donde predominaban los golpes de estado y los grupos armados.