Los mirasoles - Sánchez Gardel, Julio (Huemul S.A., 1966)
Los mirasoles, es una comedia costumbrista, ambientada en la Argentina de principios del siglo XX, en donde se resalta el conflicto siempre persistente entre Buenos Aires y el denominado “interior” del país; la concepción de una capital adelantada y floreciente con tintes europeos, en comparación con un entorno provinciano, considerado inculto y atrasado. Dicha confrontación ideológica, se desarrolla a luz del romance entre una joven de pueblo y un abogado citadino, bajo el conservadurismo y la tradición, propias de la época.