El mito de Sísifo - Camus, Albert (Editorial Losada, 1979)
En este ensayo se recogen los principales postulados filosóficos de Albert Camus, es decir, el entramado del enfoque absurdista del existencialismo. El problema del suicidio junto al pensamiento individual ponen sobre relieve la pregunta por el sentido de la vida como la más apremiante de la filosofía y el saber en general: la pregunta fundamental de la existencia. Los temas que figuran en la obra son la cuestión del razonamiento absurdo, el suicidio, la libertad; manifestaciones de lo absurdo como el donjuanismo, la comedia y la conquista. Asimismo, lo absurdo en el plano de la creatividad, principalmente en el género literario de la novela y la obra de Franz Kafka.