El abanico de Lady Windermere y la importancia de llamarse Ernesto / Oscar Wilde - Wilde, Oscar (Espasa-Calpe, 1952)
Libro conformado por dos obras teatrales de Oscar Wilde. En la primera obra, El abanico de Lady Windermere, se relata la historia de Lady Windermere que tras creer que su marido le es infiel, decide fugarse con un amigo que le había confesado su amor, pero había rechazado previamente. Por otra parte, se revela que puede que no haya un amorío entre Lodr Windermere y Lady Erlynne, y son solo falsas acusaciones. En la segunda obra, la importancia de llamarse Ernesto, se narra la comedia protagonizada por Jack y su hermano imaginario Ernesto, en la cual dicha personificación y nombre causará al personaje y los involucrados en la historia varias confusiones que conllevan a la verdadera identidad de Jack.